Nosotros Blog Contacto
Servicio técnico

Servicio técnico Lima
(+51) 922 368 548

Servicio técnico Provincias
(+51) 950 331 666

Inicia Sesión
5 platos que puedes ofrecer en tu buffet para celebrar el día de la canción criolla

27 de octubre de 2023

5 platos que puedes ofrecer en tu buffet para celebrar el día de la canción criolla

Compartir por:

Cada 31 de Octubre se celebra en nuestro país el Día de la Canción Criolla, en donde rememoramos y festejamos este género de música tan propio del Perú.  Por supuesto, como gran fiesta peruana la comida es infaltable en este día. Una buena comida hará de esta celebración una fecha mucho más memorable. Como peruanos nos sentimos orgullosos de nuestra patria en momentos como este, donde recordamos cuales son nuestras raíces y el valor del legado que ha sido dejado por nuestros antepasados.

El Día de la Canción Criolla celebra a distintos géneros peruanos de música como el huayno, la marinera, el vals, el tondero, etc. Somos un país rico y diverso, es por ello que la música criolla está conformada también por influencia índigena, española y africana. Así mismo dos instrumentos que más representan este día son el cajón y la guitarra, con los cuales se crean sonidos espectaculares, capaces de hacer bailar a toda una región.

LA IMPORTANCIA DE LA COMIDA EN EL DÍA DE CANCIÓN CRIOLLA 

Celebrar este día es como celebrar un cumpleaños más de nuestro país, es por ello que se hacen presente todos los componentes meramente peruanos, como música, tradición, costumbre, y por supuesto, la comida. El festejo disfrutando los deliciosos platillos que tiene para ofrecernos nuestro país es algo asombroso y maravilloso. Podemos sentir más profundo en nuestra alma el significado y valor de esta celebración para sentirnos orgullosos de ser peruanos.

PLATOS PARA FESTEJAR ESTE DÍA

Por supuesto, cada platillo peruano tiene su protagonismo en este día tan especial. A continuación presentaremos algunos platos más populares con los que los peruanos disfrutan de festejar este día.

1.CAUSA

Una buena causa es infaltable en este día. Se dice que su primera aparición data a los años de la Guerra del Pacífico, esto con la idea de recaudar fondos para apoyar al Ejército.

La papa amarilla toma protagonismo en este singular platillo, gracias a que es la base para su elaboración. Así mismo un consejo para que tengamos una causa perfecta es el prensar las papas, cuando estas aún están calientes.

2.ARROZ CON POLLO

Es uno de los platos más conmemorativos para el Perú. En sí, su composición es más como una variación del norteño “Arroz con Pato”, sin embargo se reemplazó el pato por el pollo. Este delicioso platillo lleva en cada poro el grito peruano, ya que cada uno de sus ingredientes forman una pieza espectacular cuando se unen para darle el característico sabor llamado “Perú”.

3.CEVICHE

Por supuesto en esta lista no puede faltar el ceviche. El Día de la Canción Criolla se festeja en época calurosa, por lo que el sabor de un buen ceviche sería ideal para disfrutar mejor de este día. Teniendo sus inicios durante la época precolombina, hasta el día de hoy, el ceviche ha seguido vigente como una de las banderas de la gastronomía peruana.

4.ANTICUCHO

¿Qué plato podría gritar más criollismo que el anticucho? Es vendido en cada región de nuestro país y se ha convertido en un clásico a disfrutar por las tardes acompañado de papas o camotes. Consiste principalmente en viceras ensartadas en un palillo, pero la maceración que se realiza con panca la hace de un platillo delicioso que puede comerse al paso.

5.CARAPULCRA

Este guiso tradicional tiene sus orígenes en la sierra, donde se desarrolló la técnica del secado de la papa. Pero el plato como lo conocemos surge de su adaptación a los ingredientes de la costa. El secreto de su preparación se encuentra en el aderezo: sofrito de ajo y cebolla con ají panca y ají amarillo licuado.

Copyright © 2022 VENTUS. Todos los derechos reservados.

By Warike

Consultas / Ventas

Consultas / Ventas 1

Servicio Técnico Provincias

Servicio Técnico Lima

Catálogo virtual