20 de junio de 2022
Beneficios de implementar una selladora al vacío en tu negocio
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En la industria alimentaria, factores como la higiene y la conservación de alimentos son prioridad. Las empresas en el sector de alimentos necesitan equiparse con las mejores soluciones tanto para manipular como para conservar productos. Uno de los procedimientos más utilizados para lograr esto es empacar alimentos al vacío.
Se trata de un proceso que permite conservar el buen estado de los alimentos por más tiempo, además de proteger de agentes contaminantes. Este tipo de recursos son una de las mejores inversiones en equipo para la industria de los alimentos, por su relación costo-beneficio. Por esta razón, el uso de la empacadora al vacío es básica en este sector.
¿Cómo funciona una selladora al vacío?
La selladora al vacío es un equipo que permite extraer todo el aire de una bolsa o empaque de plástico. Esto se logra mediante una bomba que hace el proceso de extracción para después sellar el empaque. Esto permite conservar mejor los alimentos, así como transportarlos de forma más sencilla.
Uno de los procesos más delicados en la industria de los alimentos es el sellado de carnes. Es necesario extender su vida útil de 3 a 5 veces más que a través de métodos convencionales. Esto juega un papel importante frente al consumidor final.
Al adquirir una selladora al vacío, hay también otros factores de importancia en la conservación. Por una parte, sellar alimentos al vacío permite conservar la calidad de los productos. Esto quiere decir que es posible conservar sabores, buen color y aromas. Por otra parte, hay una disminución considerable de merma de producto, pues gracias a la eliminación de oxígeno, no hay presencia de contaminantes.
Beneficios prácticos
¿Cuáles son los beneficios directos de una selladora al vacío?, ¿vale la pena invertir en una maquinaria de este tipo en una empresa alimentaria? Las ventajas apuntan a que sí, e incluso podría representar una inversión a largo plazo altamente redituable.
Reducción considerable de costos
Sellar alimentos al vacío permite que los alimentos duren frescos por mucho más tiempo. Esto se traduce en una mejor cocción de estos, ahorrando tiempo y dinero.
Evitar oxidación
Uno de los problemas más frecuentes en el sector es el de la oxidación prematura. Este problema se presenta cuando existe exceso de aire y humedad. Gracias al envasado al vacío, se evita la fermentación, extendiendo la vida útil.
Reducción en costos de transportación
Otra gran ventaja del sellado al vacío es que se disminuye el espacio necesario para almacenar.
Conservación de nutrientes
Justamente por la eliminación del aire, es posible conservar propiedades como vitaminas y minerales.