31 de enero de 2024
¿Cómo emprender en el negocio de las cremoladas?
Compartir por:
Las cremoladas se han convertido en los últimos años en uno de los postres helados favoritos durante el verano.
Su preparación es sencilla, pues básicamente es un jugo congelado que luego será batido. Entonces, los insumos serán las frutas, agua y azúcar.
Un negocio que recién empieza requerirá de un mínimo de dos congeladoras, una donde se realice la preparación, y otra para la exhibición y venta al público.
CONGELAR Y BATIR
Una vez preparado el jugo, este se pone a congelar (a entre -18 y -20 grados bajo cero) y cada cuatro o seis horas se bate el hielo que se forma. El procedimiento se repite tres veces hasta obtener la consistencia esperada.
Esa es la forma artesanal de preparar la cremolada para los negocios que recién empiezan.
VERSIÓN LIGHT
La preparación requiere de un alto nivel de azúcar, pues al congelarse el jugo baja la intensidad del dulce.
Se pueden ofrecer diversidad de sabores. Los favoritos son fresa, lúcuma, mango, maracuya y coco. Pero cada vez surgen nuevas alternativas como las cremoladas de aguaje, aguaymanto, camu camu, etc.
Recuerde solicitar el permiso sanitario necesario.
DATOS
– Personal. Se requiere de una o dos personas para empezar en ese negocio.
– Beneficio. Las frutas logran mantener sus propiedades de ayuda a la salud.
Algunas recetas para comenzar
No olvides ser creativo, durante esta época tienes variedad de frutas, desde piña, mamey, papaya, chirimoya, hasta lúcuma y mango. Si quieres ser un poco más innovador, puedes usar limonada, chicha morada, café con leche, chocolate con leche, entre otros. Toma lápiz y papel, porque a continuación te traemos algunas de las mejores recetas de cremoladas.
Cremolada de fresa
Comenzaremos con las cremoladas más clásicas, lo cual las hace las más vendidas. Los ingredientes que necesitas para esta cremolada son:
- 300g de fresas.
- 120g de azúcar, que puedes reemplazar con endulzante para ofrecer una alternativa más saludable.
- 350ml de agua.
Tan solo debes sacar tu fruta del freezer, licuar, y meterlos a tu máquina cremoladera. Listo, ¡a disfrutar!
Cremolada de maracuyá
Otro éxito dentro de las cremoloadas. Tan solo necesitarás:
- 300g de maracuyá recién comprada o sacada de tu freezer.
- 200g de azúcar, opcional endulzante.
- 650ml de agua.
Cremolada de mango
También un clásico del verano, es la cremolada de mango, prepárala tan solo con:
- 300g de mango.
- 100g de azúcar o reemplazar por endulzante.
- 400ml de agua.
Luego de licuar, vierte todo esto en tu máquina de cremoladas y has que tus clientes se olviden del calor.
Cremolada de fresa con leche
Como ves, la leche también es un buen aliado para preparar deliciosas y refrescantes cremoladas. Para esta receta necesitarás:
- 1 kl de fresas.
- ½ taza de leche, idealmente evaporada. No debes utilizar nada de agua en esta preparación.
- ½ taza de azúcar. Recuerda que puedes usar otro tipo de endulzantes.
Preparar cremoladas es muy sencillo, sobre todo si cuentas con una máquina de cremoladas y un freezer. No pierdas el tiempo esperando toda una noche a que este lista tu cremolada, si con las máquinas cremoladeras de VENTUS tendrás todo en un instante.