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¿Cuáles son los mecanismos de higiene para hacer repartos delivery?

5 de junio de 2020

¿Cuáles son los mecanismos de higiene para hacer repartos delivery?

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La higiene se ha convertido en el estandarte de este periodo de pandemia en todo aspecto. A estas alturas nada queda excluido, sobre todo si se trata de comenzar a volver a la nueva normalidad en algunos lugares. Pero vayamos un poco más allá, el tema de la contingencia sanitaria también ha traído muchas oportunidades de crecimiento para los negocios grandes y pequeños (si logran ser visionarios). Y como ya te lo hemos comentado, el delivery es una de las mejores opciones para poder continuar generando ganancias en esta época que los economistas clasifican de compleja.

Te invitamos a conocer cuáles son los mecanismos de higiene para poder realizar adecuadamente el delivery en nuestro país.

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Sabemos que los primeros meses fueron muy complicados para tu restaurante, pero gracias a la creatividad y las ganas de salir adelante se comenzó a fomentar el reparto a domicilio. Aunque este en un comienzo no contaba con ningún tipo de restricción, hoy en día cuenta con protocolos de higiene que debes seguir para entregar un servicio de calidad y seguro.

En nuestro país, ya se han comenzado a realizar actividades relacionadas con el  sector gastronómico. Y como ya has estudiado y conoces a tus clientes, a ellos les encanta comer, y no hay pandemia que los detenga, por eso debes prepararte.

Los mecanismos de higiene para cumplir con el protocolo

Es importante que te puedan quedar claros los mecanismos que te mencionaremos a continuación, porque no solo se trata de la higiene en el momento del reparto, esto comienza mucho antes.

  • Todo comienza en la cocina. Las personas que se encuentran es este lugar en todo momento tienen que conservar la distancia social. Además de utilizar la vestimenta adecuada de protección, que incluye lentes de protección; guantes; gorra; mascarilla; protector para el calzado; y mandil de plástico que sea de fácil lavado.
  • La comida. Se ha decidido que la comida que se repartirá en delivery tiene que ir en un envase primario y luego en otro envase.
  • El restaurante tiene que tener para sus empleados y repartidores desinfectante, jabón y agua.
  • Los repartidores de delivery, antes de realizar la entrega por obligación deben tener manos limpias y desinfectadas.
  • Antes de salir a entregar, la moto o el automóvil se tiene que desinfectar.
  • El repartidor tendrá que hacer las entregas con mascarilla, guantes, y llevar en todo momento alcohol gel para desinfectarse.
  • El dinero será recibido por los delivery en una superficie limpia al interior de una bolsa de plástico.
  • Todo el proceso de entrega del producto y del pago debe ser ejecutado afuera de la casa o del edificio del cliente.
  • Información no menor, es que el cliente también tiene que encontrarse usando mascarilla al momento de la entrega.

Si aún no tenías claro el protocolo de higiene para el delivery, es tiempo de que comiences a implementarlo, ya que este ha sido establecido y aprobado por el Ministerio de Salud (MINSA).

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