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Descubre la fórmula para prepapar las papas más crujientes en tu restaurante

8 de agosto de 2023

Descubre la fórmula para prepapar las papas más crujientes en tu restaurante

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Si la mayoría de las veces en las que haces patatas fritas no te quedan con la textura adecuada es porque algo estás haciendo mal. Hay algunos trucos para conseguir unas patatas fritas crujientes en simples pasos.

Pueden acompañarse con varios tipos de salsas y se incluyen en muchos platos. Sin embargo, también hay quienes prefieren consumirlas por si solas. ¿Quieres que te queden bien crujientes? Descubre varios trucos.

Truco N.º 1

Unas de las maneras para que tus patatas queden crocantes es congelarlas. De hecho, es uno de los trucos más utilizados en la mayoría de los restaurantes por su practicidad.

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 2 cucharadas de sal (30 g)
  • ½ taza de aceite de oliva (125 mL)
  • 1 bolsa plástica o papel envolvente
  • 1 sartén grande

Preparación

  1. Primeramente, lava, pela y corta las patatas en tiras.
  2. Luego, introduce las patatas en la bolsa plástica o papel envolvente y congela durante, al menos, 1 hora.
  3. Pasado ese tiempo, sácalas del congelador y pon a calentar la sartén con el aceite.
  4. Seguidamente, fríe las patatas hasta que estén completamente doradas.
  5. Por último, retira de la sartén, deja que enfríen y añade la sal al gusto. Disfruta de una ricas patatas fritas crujientes.

Truco N.º 2

El aceite de cacahuete es un ingrediente muy utilizado en algunas cocinas. Sirve para saltear, freír o darle un sabor suave a nuez a ciertos alimentos. Además, es ideal en este caso, pues ayuda a que las patatas queden con la consistencia crocante perfecta.

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 1 taza de aceite de cacahuete (250 ml)
  • 2 cucharadas de sal (30 g)
  • 1 sartén u olla grande

Preparación

  1. Para que las patatas queden crujientes debes pelarlas, cortarlas en tiras y lavarlas bien para retirar el exceso de almidón.
  2. Seguidamente, calienta la sartén con el aceite de cacahuete a fuego medio e introduce las patatas.
  3. Fríe durante 2 o 3 minutos, deja que escurran y enfríen. Luego mételas en una bolsa y lleva al refrigerador por 1 hora.
  4. Pasado ese tiempo, saca las patatas y fríelas de nuevo hasta que estén doradas por completo.
  5. Por último, añade la sal, revuelve, deja que enfríen un poco y sirve.

Truco N.º 3

Un dato que te puede servir en el futuro es que la harina de trigo o la maicena son ingredientes necesarios para darle a los alimentos una textura crujiente cuando se fríen. No desaproveches sus propiedades.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo o maicena (120 g)
  • 4 patatas grandes (800 g)
  • 1 taza de aceite de oliva (250 ml)
  • 2 cucharadas de sal (30 g)
  • 1 sartén grande

Preparación

  1. Para comenzar, pela, corta y lava las patatas. Esta vez pueden ser en tiras gruesas, pues la harina que elijas hará todo el trabajo.
  2. Luego, esparce la harina o maicena en un plato y cubre cada tira de patata con ella.
  3. Seguidamente, pon a calentar la sartén con el aceite de oliva y, una vez caliente, añade las patatas.
  4. Por último, deja que estén muy doradas, retira de la sartén y deja que escurran sobre papel absorbente. Agrega la sal y luego sirve.

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