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Freidora a gas o eléctrica ¿Cuál es la mejor opción para tu negocio?

5 de febrero de 2022

Freidora a gas o eléctrica ¿Cuál es la mejor opción para tu negocio?

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La freidora a gas o eléctrica es una de las principales herramientas de cocción que se vienen utilizando y que ha sido utilizada en los negocios de venta de comidas rápidas o restaurantes, ya que nos permite tener una cocción rápida y eficaz, optimizando el rendimiento de los empleados y haciendo más sencillas sus labores.

En este artículo, queremos compartirte los principales aspectos que pueden ayudarte a elegir la mejor opción para tu negocio culinario. Esto con el fin de que puedas dispones de las mejores herramientas.

¿Qué debemos tener en cuenta para elegir entre una freidora a gas o eléctrica?

Una vez tengamos que escoger entre una freidora a gas o eléctrica, existen diferentes factores que hay que tener en cuenta para que esta elección sea la más adecuada en los requerimientos del negocio donde se va a emplear.

Entre los principales criterios a considerar, se pueden describir los siguientes:

Economía

Uno de los principales aspectos que se deben tener en cuenta entre una freidora a gas o eléctrica es el gasto de consumo por ambas fuentes de energía, de manera que las de gas suelen ser, por lo general, mucho más recomendables para ahorrar dinero.

Eficiencia

Este es uno de los aspectos más importantes a valorar al elegir alguno de estos equipos, debido a que las freidoras industriales de gas suelen calentar el aceite y alcanzar temperaturas mucho más altas en un tiempo menor que las eléctricas.

Por otro lado, una freidora industrial eléctrica conserva mejor la temperatura que tiene el aceite y tarda mucho menos tiempo en recobrar el calor perdido al sumergir la comida, en especial si esta está congelada.

Facilidad de uso

Entre una freidora a gas o eléctrica, las eléctricas suelen mucho ser más seguras y sencillas al momento de tener que usarlas.

Limpieza y mantenimiento

Una freidora industrial a gas necesita una limpieza constante, ya que genera una gran cantidad de suciedad; mientras que, en el caso de las eléctricasno llegan a quemar los aceites y, por lo tanto, generan menos residuos, haciendo que la limpieza sea más sencilla.

Facilidad de desplazamiento

Entre una freidora a gas o eléctrica, una de las principales diferencias que se debe tener en cuenta es que, debido a que no requiere de una toma de gas, las freidoras eléctricas se pueden desplazar en diferentes sitios sin inconvenientes, permitiendo que el espacio de la cocina se pueda aprovechar de una forma más óptima.

Sabor de los alimentos

Aunque puede ser muy difícil establecer una diferencia entre los alimentos que se cocinan en una freidora a gas o eléctrica, sí pueden existir algunas diferencias con respecto al color y la apariencia de los alimentos que se produzcan, reduciéndose estas al estado de limpieza o el aceite.

En cuanto al sabor de los alimentos en una freidora a gas o eléctrica, el resultado de la cocción tiende a ser bastante similar, ya que no existen diferencias entre ambos tipos de freidoras al ser el mecanismo de cocción el aceite, por lo que hay que elegir uno que sea de buena calidad.

Rendimiento

Entre una freidora a gas o eléctrica, ambas clases tienen los mismos atributos de rendimiento y capacidad. Sin embargo, los modelos eléctricos son superiores en cuanto a las velocidades de calentamiento y recuperación.

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