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La importancia de la higiene en la preparación de alimentos

15 de septiembre de 2020

La importancia de la higiene en la preparación de alimentos

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Si llevas años trabajando en el sector de la gastronomía, tendrás más que claro que la higiene es parte más que fundamental para poder entregar un servicio de calidad. Y si aún no lo tienes muy claro, o aún no le tomas el peso necesario, no te preocupes, porque con la información que hemos preparado tu visión cambiará por completo. Lo primordial es que tengas la implementación adecuada, como por ejemplo, muebles de cocina de acero.

¿Por qué es tan importante la higiene en la manipulación de los alimentos?

Para que se entienda mejor, tan solo ponte a pensar en lo importante que es la higiene personal, pues de igual manera la higiene de los alimentos no la puedes dejar de lado. Y es que, la buena salud se ha convertido en el centro de preocupación en la vida de hoy (lo cual siempre debió ser así). En palabras simples, una mala manipulación hará que las preparaciones se contaminen, trasmitiendo microorganismos que generan enfermedades.

Una gran solución para evitar este tipo de problemas, es que tengas en tu cocina estantería epóxica, la que te facilitará las tareas de limpieza.

Muebles de acero inoxidable, lo mejor para la higiene de alimentos

La higiene en la preparación de tus platillos debe conservarse con el más riguroso protocolo, por eso los expertos recomiendan que todos tus muebles sean del tipo estante antibacterial. ¿Quieres saber por qué la mejor inversión que puedes hacer es en carpintería metálica? Vayamos a ver las ventajas:

  • Excelentes para mantener la higiene: la ventaja principal es ésta, ya que un estante recubierto no alberga ningún tipo de germen. Y no se trata de un truco de magia ni mucho menos, es debido a que estos muebles son de superficie lisa, sin poros, características que abundan en los muebles típicos de cocina.
  • Mayor durabilidad: no solo se trata de que le hagas los cuidados pertinentes, gracias al material, los muebles de acero pueden durar años. Por lo que, además de cuidar la salud de tus clientes, estarás cuidando tu bolsillo.
  • Fáciles de limpiar: los utensilios de acero inoxidable solo necesitan un poco de agua y detergente para mantenerse en perfectas condiciones.

Otras ventajas que no podemos dejar de lado son: una mayor resistencia a la humedad; resistencia al calor; aseguran la sostenibilidad; y estéticamente quedan muy bien en una cocina.

Nuevos protocolos de higiene en la cocina peruana

El COVID 19 ha hecho que en muchas áreas del mercado se cambien los protocolos, tal es el caso de la gastronomía. Presta mucha atención, porque a continuación te los mostramos.

Antes de la entrega

Las personas encargadas de la preparación de alimentos tendrán que a diario tomarse la temperatura. Por su parte, los repartidores se tomarán la temperatura; se desinfectarán cada día; y utilizarán material de protección.

Durante la entrega

El repartidor dejará el producto en una mesa y luego alejarse, para realizar la desinfección correspondiente de las manos y los elementos usados al repartir.

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By Warike

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