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Las últimas tendencias en freidoras para tu restaurante

27 de marzo de 2024

Las últimas tendencias en freidoras para tu restaurante

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Todo el mundo está cambiando a las nuevas freidoras de aire que ahora sustituyen a las que funcionan con aceite, éste último, ahora es sustituido por aire caliente para producir alimentos súper crujientes y más saludables, libres de grasas y colesterol. En esta ocasión, Unilever Food Solutions te proporcionará con diferentes puntos de vista que debes considerar para tener dentro de tu cocina o restaurante. 

A continuación, te comentamos algunas ventajas y desventajas para que puedas evaluarlas.

Ventajas. 

Son mucho más limpias que las freidoras tradicionales. No necesita de una limpieza tan intensa como las tradicionales de aceite. Causan mucho menos olor debido a que el aire y el vapor que expulsa es mucho menos graso que el resto de las freidoras. Es versátil, puedes hacer casi cualquier plato gracias a que casi todas cuentan con su página web donde puedes consultar cómo preparar diferentes preparaciones. Y por supuesto, hay que destacar el menor consumo de grasas y colesterol, ya que son cocinados hasta con un 80% menos de aceite y eso se traduce en una menor cantidad de consumo en grasa para tus comensales, y a la vez en menor costo de producción de los alimentos en donde la compra del aceite se eliminaría y adicional el mantenimiento de este ingrediente más los costos ocultos que este genera en los procesos de aseo y recambio.

Desventajas.

El consumo de energía eléctrica aumenta y eso lo debes de contemplar si tomas en cuenta que estará en uso casi 8 horas al día (no seguidas, se recomienda apagarla cuando no estés cocinando). No son freidoras, son mini hornos que cuecen y doran los alimentos dando aspecto de frito, recuerda que eliminando el aceite de la freidora no podemos freír, sólo podemos dorar, tostar, hornear, pero nunca freír.

El alimento preparado siempre será menos crujiente que cuando lo preparas en una freidora normal. Sólo se puede hacer 1 preparación a la vez, máximo 2 porciones del mismo plato, pero no más. El exceso de plástico en su fabricación puede ser un inconveniente, sobre todo teniendo en cuenta el deterioro que se produce a mediano y largo plazo dentro de una cocina que trabaja todo el día, además de las altas temperaturas que pueden deteriorar el plástico.

Pero aún quedan ciertos factores a tener en cuenta para saber si comprar una freidora de éstas es la herramienta que necesitas en tu restaurante: debes considerar el menú de tu cocina o restaurante, ya que, si no incluye muchas entradas, platos o acompañamientos con productos fritos, realmente no sería una buena inversión. Ahora bien, si a partir de que la integras a tu cocina cambias el menú y ofreces preparaciones nuevas utilizando esta herramienta, es obvio que será una buena inversión. Suena lógico, pero en ocasiones, con la emoción de comprar no tomamos estas consideraciones en cuenta. 

¿Qué platos puedes preparar para sorprender a tus comensales? En otros sitios se ha comentado que idealmente se pueden preparar: papas, pollo, bistec, lomo, pimientos, croquetas, pescado, pero nosotros opinamos que las posibilidades de creación son las que te da tu imaginación. Sabemos que la creatividad de un chef es ilimitada y sólo es cuestión de saber cómo funciona para comenzar a crear nuevos menús y formas de utilizarla.

Por ejemplo, también puedes cocinar: empanadas, apanados, alitas de pollo, lomo de atún, nuggets, pizzas, chicharrones, tulipanes, recetas típicas y hasta brochetas de cualquier ingrediente.

En el caso del aceite, siempre utiliza aceite de oliva virgen, esto te mantendrá en la línea de lo saludable y buen sabor. Cambia el aceite cuando sea un nuevo ingrediente o plato ya que, si no lo haces, puedes mezclar sabores que quizá no sean muy agradables para tus comensales. Y recuerda que todos los aceites vegetales se polimerizan, es decir, se desdoblan en subproductos que no son buenos para la salud y por eso debes evitarlos.

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By Warike

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