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¿Qué equipos necesitas para emprender una repostería?

5 de abril de 2024

¿Qué equipos necesitas para emprender una repostería?

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Uno de los tipos de negocio que jamás pasará de moda es el de la pastelería. Las tortas, los pasteles, los postres o los dulces horneados siempre serán de gran gusto para el paladar de todos. 

Una vez haya decidido abrir su propia pastelería, debe identificar cuáles son los equipos básicos que necesita, teniendo en cuenta que, para realizar este tipo de productos, no solo se requiere de habilidad, talento y pasión, sino, además, de una serie de elementos indispensables para su correcto desarrollo; esto le garantizará un proceso de venta rápido y un producto de alta calidad.

¿Qué equipos se necesitan para abrir una pastelería?

A continuación, le hacemos un breve listado de la maquinaria y el mobiliario que debe tomar en consideración a la hora de comenzar su negocio. Recuerde que, aunque las máquinas de pastelería usadas suelen ser una buena opción cuando no hay mucho presupuesto, siempre es bueno asegurarse de la garantía, pues así podrá salvar su emprendimiento.  

Horno

Es importante que el horno tenga control de tiempo y temperatura, para sacar un producto de alta calidad. Elija uno que se adapte a sus necesidades: puede comprar uno eléctrico y preferiblemente a convección; sin embargo, si es para hacer postres como brownies o tortas de piña con caramelo, el más ideal es un horno tostador.

Batidora

Este electrodoméstico será muy importante para batir o mezclar los alimentos blandos. Le permitirá esponjar y emulsionarlos para darle un toque de mayor suavidad.

Amasadora

Como su nombre nos indica, la amasadora se utiliza para mezclar y amasar los ingredientes. Como resultado, obtenemos una masa homogénea para la elaboración de productos de pastelería o panadería.

Una de las principales recomendaciones para elegir una amasadora es que sea capaz de refinar harina, agua, sal, levadura e incluso masa madre. Aunque, lo más importante es que reduce tiempo de producción y mano de obra.

Adicionalmente, existen otros factores que te permitirán adquirir el mejor equipamiento para pastelería disponible en el mercado.

Calidad

Si quieres que tu negocio sea exitoso es indispensable que inviertas en calidad. Esto incluye maquinaria, equipos, exhibidores y mobiliario, ya que de eso depende que puedas preparar excelentes productos.

Los equipos construidos con acero inoxidable son de alta calidad y permiten gran versatilidad de producción.

Éstos suelen ser de alta durabilidad y fáciles de limpiar. Recuerda, el perfecto control de la higiene constituye un aspecto de importancia para toda pastelería.


Proveedores verificados

Asegúrate de buscar proveedores de equipos de pastelería que garanticen su buen estado, respaldo y credibilidad. Que estén bien calificados a nivel local, nacional e incluso internacional es igualmente importante.

También es importante que entre sus servicios ofrezcan instalación, mantenimiento y reparación, por si ocurre cualquier eventualidad.

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