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¿Qué equipos son básicos para abrir tu restobar?

15 de febrero de 2024

¿Qué equipos son básicos para abrir tu restobar?

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Entender que se necesita para abrir un restaurante trae consigo muchas tareas, y una de las más importantes es elegir el mejor equipo de cocina para tu restaurante. Contar con buenos aparatos y utensilios no solo ayuda a agilizar la operación de la cocina, sino también se refleja en la calidad de los alimentos a servir.

Equipar bien tu restaurante demanda una inversión tanto de dinero como de tiempo, ya que debes evaluar entre diferentes marcas y productos antes de hacer la compra final, y elegir dispositivos que sean compatibles con tu software para restaurantes preferido. También es importante recordar que el equipo depende de los tipos de cocinas en un restaurante, y que te será incluir información sobre tu equipo para cocina en tu plan de negocio para restaurante.

En el presente artículo te mostramos los equipos básicos que debes adquirir para abrir tu restobar:

Equipo de refrigeración

En todo negocio de servicio de alimentos es básico tener refrigeradores y congeladores, ya que gracias a estos se evita que la comida se eche a perder o se derrita. Elige un modelo con la capacidad y características acordes con las necesidades de tu restaurante, y busca que estén hechos con materiales inoxidables. En Ventus puedes encontrar mesas refrigeradas, congeladoras, entre otros equipos para mantener tus productos en buen estado.

Horno convector

Los hornos convectores son aquellos equipos de cocción en los que el aire caliente es generado por ventiladores; los cuales, a su vez, generan movimientos dentro del horno, llenándolo de aire caliente.

Es importante resaltar que los hornos convectores llegan a temperaturas muy altas, y es por esto que hay que usarlos con puntos de referencia distintos a los de un horno convencional. En Ventus contamos con Horno convector de acero inoxidable.

Congeladoras

Un congelador (en inglés freezer) es un dispositivo de refrigeración que comprende un compartimento de un aislamiento térmico y un mecanismo de transferencia de calor con el medio externo, de modo que el contenido del compartimento esté a una temperatura bajo 0 ºC, normalmente -30 ºC a -4ºC.

Los congeladores son ampliamente utilizados para almacenar los alimentos que se deterioran a la temperatura ambiente por descomposición debida al crecimiento bacteriano y otros procesos que se ralentizan a bajas temperaturas.

Consigue un sistema punto de venta

Finalmente, una de las herramientas más importantes para montar tu restaurante es obtener un punto de venta para restaurante para ayudarte a gestionar todos los aspectos de tu negocio. Con un sistema punto de venta cómo el de Poster, podrás acceder a toda clase de herramientas que te facilitarán la gestión de tu negocio.

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