Nosotros Blog Contacto
Servicio técnico

Servicio técnico Lima
(+51) 922 368 548

Servicio técnico Provincias
(+51) 950 331 666

Inicia Sesión
¿Qué se necesita para abrir un chifa peruano?

24 de julio de 2024

¿Qué se necesita para abrir un chifa peruano?

Compartir por:

Chifa es una de las empresas de alimentos más populares de Perú, ¡y también por una buena razón! Con sus ingredientes baratos y fáciles de obtener, y un menú que atrae a una amplia gama de clientes, abrir un negocio de Chifa se está convirtiendo en una opción cada vez más popular tanto dentro como fuera de Perú.

Si está buscando comenzar a abrir su propio restaurante Chifa, aquí te dejamos algunos tips que debes tener en cuenta:

Selección de ubicación

Cuando se trata de restaurantes, elegir la ubicación correcta es una de las partes más fundamentales de su negocio. Seleccione un lugar en el centro de la ciudad con muchos visitantes, y es posible que tenga que pagar costos de alquiler premium que quizás no pueda sostener; elija un área menos concurrida y podría correr el riesgo de no atraer suficientes clientes y obtener ganancias.

  • Estacionamiento: ¿La mayoría de sus clientes visitarán su restaurante en automóvil o en transporte público? Si su ubicación requiere acceso de vehículos, entonces necesitará a alguien para que sus clientes puedan estacionar. Si no tiene estacionamiento en el lugar, ¿existe una alternativa cercana viable que los clientes puedan usar?
     
  • Visibilidad: ¿Qué tan fácil es encontrar su restaurante en Chifa? ¿Está escondido detrás de un edificio o en la calle principal frente al tráfico que pasa? Considere lo fácil que es encontrar su restaurante para los clientes.
     
  • Tamaño: considere el tamaño total que realmente necesita para su local. Elija un espacio demasiado pequeño y tendrá dificultades para conseguir equipos o suficientes mesas y sillas para su negocio. Opte por un espacio demasiado grande y es posible que esté pagando un precio alto por el espacio que no está utilizando. Asegúrese de calcular habitación por habitación exactamente cuánto espacio necesita.

Equipamiento

El siguiente paso es obtener una lista del equipo involucrado en la configuración de su restaurante Chifa. Hemos hecho una lista de algunos de los artículos clave que necesitará para vender los platos más comunes. 

Recuerde que con cualquier equipo, deberá considerar las especificaciones exactas de lo que está buscando y asegurarse de que todo el equipo sea para uso comercial y no personal.

Proveedores

Otro paso crítico será trabajar con todos los proveedores necesarios para su negocio. Desea intentar que esto sea lo más simple posible, ya que tener varios proveedores a menudo puede volverse bastante complejo y es necesariamente la forma más rentable de administrar su negocio.​

Estos son algunos de los proveedores que necesitará para su restaurante de Chifa:

  • Alimentos: el principal proveedor será su alimento. Esto contendrá todo, desde su carne y productos lácteos, hasta sus frutas y verduras. Considere si desea un proveedor local o nacional, y si existen requisitos específicos para sus alimentos. En Perú, hay varios proveedores nacionales entre los que puede elegir para obtener ingredientes clave como arroz, fideos, carnes y verduras.
  • Bebidas: ¡Una buena Chifa no es nada sin Inca Kola! Considere las diferentes bebidas que necesitará y de dónde las necesita.
  • Impresión y Señalización: para cualquier requisito de diseño, señalización o impresión de menús, es posible que desee trabajar con un proveedor específico para ello. Una vez más, hay varias opciones para esto, por lo que deberá evaluar el costo total, la calidad y el tiempo que lleva entregar el proyecto deseado.


Copyright © 2022 VENTUS. Todos los derechos reservados.

By Warike

Consultas / Ventas

Consultas / Ventas 1

Servicio Técnico Provincias

Servicio Técnico Lima

Catálogo virtual