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Rebanadora de embutidos: todo lo que debes conocer de este equipo

10 de febrero de 2022

Rebanadora de embutidos: todo lo que debes conocer de este equipo

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¿Sabías que una rebanadora de embutidos, es una herramienta fundamental en los negocios de venta de alimentos?

¡Toma nota! Tu rebanadora ideal podría ser una de estas opciones.

¿Qué es una rebanadora de embutidos?

Las rebanadora de embutidos son equipos utilizados en industrias gastronómicas y negocios dedicados a la venta de fiambres.

Su principal función es rebanar y realizar cortes finos y uniformes en variados tipos de embutidos, tales como: quesos, jamones, fiambres de carne, entre otros.

Este equipo está fabricado con acero inoxidable y es fácil de reconocer por la gran cuchilla circular que posee.

¿Cómo elegir la cortadora correcta para cada negocio?

Hoy en día, existen diversos modelos y tipos de rebanadoras que se adaptan a las necesidades de los negocios, y tipo de alimentos procesados.

Por esta razón, es importante tener en cuenta consideraciones que nos permitan elegir el equipo correcto para nuestra industria. Y te los mencionamos a continuación:

Potencia

La potencia de una cortadora de embutidos se traduce en la capacidad del equipo para funcionar sin presentar problemas técnicos.

Este aparato, suele contar con un motor de base al igual que las máquinas cortadoras de hueso. el cual es el responsable de generar lo movimientos en la cuchilla, y realizar los cortes.

Si la cortará que usará no tiene un motor con suficiente capacidad para el trabajo requerido, lo más probable es que este se recaliente y queme.

Por esta razón es importante precisar el cómo se usará y con qué propósitos antes de su compra.

Frecuencia de uso

Las rebanadorade embutidos, trabajan mediante dos mecanismos: engranaje y correa.

Si el uso que se le dará al equipo comercial será frecuente, lo recomendable es verificar que cuente con un mecanismo de engranaje. Por el contrario, si no será de uso intensivo, un mecanismo de correa será suficiente.

Tamaño de cuchilla

Existe dos tipos de cuchillas: el disco liso, y el disco dentado. Ambos tienen similares funciones, pero se utilizan para realizar cortes en distintas materias primas.

Si requieres esta cortadora para el corte de fiambres blandos, la mejor elección será el disco liso, mientras que, si rebanarás embutidos o carnes más duras, el disco dentado es el correcto.

Limpieza

Uno de los aspectos principales al comprar máquinas que estarán en contacto directo con alimentos, es la limpieza.

Ten en cuenta que mientras más fácil de desmontar sea el equipo, mayor felicidad tendrás para limpiar adecuadamente cada pieza.

Recuerda que una rebanadora de embutidos es tan esencial en los negocios, como lo son las máquinas cortadoras de hueso en las carnicerías.

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By Warike

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