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Secretos para un café perfecto seleccionando el molino de café adecuado

19 de marzo de 2024

Secretos para un café perfecto seleccionando el molino de café adecuado

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Los mejores cafés molidos son aquellos que se muelen justo antes de preparar el café y con el grado de molienda adecuado para la técnica de extracción que se va a utilizar.

La molienda del café es importante para adecuar la superficie de contacto del agua con el café, lo que permite una extracción adecuada.

¿POR QUÉ MOLEMOS EL CAFÉ?

Una vez el café ha sido tostado para lograr un café  en taza tenemos que moler el café para poder prepararlo. 

 El objetivo del proceso es adecuar la superficie de contacto del agua con el café para que la extracción sea la adecuada al sistema de extracción cuando el agua pase a través del café molido.

El grado de molienda del café va a depender fundamentalmente de la cafetera que vayamos a usar en la preparación del café.

¿CÓMO INFLUYE EQUIVOCARSE EN EL GRADO DE MOLIENDA DEL CAFÉ MOLIDO?

El grado de molienda del café influye enormemente en el sabor de la taza resultante.

  • Si te equivocas y mueles el café demasiado fino, podrías obtener un sabor amargo o astringente debido a la sobreextracción en la cafetera.
  • Por otro lado, si la molienda es demasiado gruesa para el sistema de extracción que estás utilizando, la taza resultante será débil y con un sabor a tierra.

Para evitar esto, si eres un profesional o un amante del café, asegúrate de comprar granos recién tostados.

Utiliza un molino de muelas para conseguir el grado de molienda necesario para tu cafetera y muele el café justo antes de la extracción. De esta forma, obtendrás una taza de café excepcional.

El café molido previamente  sólo en situaciones extremas en las que no puedas moler el café por otros medios.

Si no tienes acceso a un molino profesional, puedes utilizar un molino de mano de muelas, pero recuerda que tendrás que hacer un poco de esfuerzo para obtener un café de alta calidad.

Así que, para disfrutar de un gran café, asegúrate de elegir el grado de molienda adecuado para tu cafetera y utilizar granos recién tostados. ¡Buen café y que tengas un gran día, amigo cafetero!

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