Cómo crear tu propio negocio de embutidos
Posts by : VENTUS CORP |
Emprender con un negocio de embutidos puede ser una excelente forma de entrar en este mercado tan solicitado en Perú. Y es que, en nuestro país un alto porcentaje de personas destinan gran parte de su salario en la compra semanal de estos deliciosos productos. Como sabemos que te gustan los negocios y cuentas con una mentalidad de empresario, te mostraremos a continuación lo que debes saber para crear tu propio negocio de embutido. Además de la maquinaria necesaria, como es el caso de las congeladoras y la cortadora de embutidos, sin más preámbulos, vayamos a ello.
Creando tu propio negocio de embutidos
Te podemos asegurar que si planteas bien tus bases de negocio vas a tener éxito en el rubro. Esto, porque nuestro país es uno de los que más embutidos consumen de la región, y porque contar con una estrategia es fundamental para poder llevar por buen camino cualquier tipo de proyecto.
- Crea tu plan de negocio: en este plan debes exponer los puntos principales a considerar antes de materializar todo tu proyecto.
- La clientela: aquí nos referimos a que tengas claridad del tipo de personas que van a preferir tus productos. Para que esto se te haga más sencillo, al análisis FODA (fortalezas, oportunidades, debilidades, amenazas) será tu mejor opción.
- Maquinaria: para manejar embutidos y fabricarlos debes tener la maquinaria necesaria, siendo las principales, la moledora de carne; la balanza digital; la rebanadora de embutidos; contenedores isométricos; muebles de acero inoxidable; repisa mural de acero; carro mantenedor de alimentos; y las congeladoras.
- Marketing: este aspecto es clave para cualquier negocio hoy en día, ya que a través del marketing puedes ampliar la cobertura de clientes. Dentro de la variedad de estrategia de marketing, el que puedas promocionar tu negocio y tus productos será tu mejor campaña.
- El financiamiento: sin el financiamiento necesario no hay forma de que des vida a tu negocio de embutidos. Busca las mejores opciones en el sector financiero, analizando cada aspecto que los bancos te ofrezcan para luego decidir.
Embutidos que puedes elaborar
Los embutidos artesanales son los preferidos el público peruano, por ello, si vas a iniciar un negocio de tal característica, lo mejor es que elabores los siguientes:
- Butifarra
- Longaniza
- Chorizo
- Morcilla
- Chistorra
- Longaniza roja
Ahora, toma en cuenta que te estamos dando las mejores ideas y las más populares, pero conforme pase el tiempo, tendrás que determinar cuáles son las mejores opciones para tu negocio. Al igual que la materia prima para la fabricación, tendrás que ir probando y preguntando a tus clientes, porque no olvides que la calidad es primordial para mantener o mejorar las ventas.
¿Aún no sabes dónde conseguir el equipamiento necesario para tu negocio de embutidos? De eso no te preocupes, porque además de otorgarte la información necesaria, en VENTUS te ofrecemos el mejor equipamiento de hostelería. Ingresa a nuestro catálogo virtual y escoge tus congeladoras, tu rebanadora de embutidos, la balanza digital, entre otras.